Необходима регистрация
Перейти на сайт события

Подробнее о событии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Мы рады пригласить Вас на онлайн встречу, посвященную 100-летию выдающегося армянского поэта и писателя Паруйра Севака. Вклад Паруйра Севака в советскую и армянскую литературу велик, не только как поэта, но и как педагога и учёного-литературоведа. Доктор филологических наук, лауреат Государственной премии Армении, лауреат Государственной премии СССР (1959 г.) за создание лирической поэмы «Несмолкающая колокольня». Выбрав творческий псевдоним «Севак» в честь выдающегося армянского поэта Рубена Севака, погибшего от геноцида, Паруйр Рафаэлович Казарян с ранних лет стал печататься в советских газетах и литературных журналах. После окончания школы в 1940 году поступил на отделение армянского языка и литературы в Ереванский Государственный Университет. Затем продолжил учёбу в аспирантуре Академии наук Армении, поступил в Московский литературный институт имени Максима Горького. С 1955 по 1959 год Паруйр Севак работал преподавателем в этом престижном российском вузе, который, начиная со времён СССР по настоящее время, готовит лучшие кадры для современного литературного процесса. Возвращение в Армению в начале 60-х годов совпало с расцветом научной, творческой и общественной деятельности. В 1966-1971 годах Паруйр Севак был секретарём правления Союза писателей Армении. Защитил в Ереване кандидатскую и докторскую диссертации по теме «Саят-Нова». Был депутатом Верховного Совета Армянской ССР и депутатом Верховного Совета СССР.
Уважаемые коллеги! Предстоящая встреча, посвящённая 100-летию со дня рождения Паруйра Рафаэловича Севака, — это особенный момент, когда мы вместе можем отметить его творчество, влияние и наследие, которые продолжают вдохновлять нас в наше время.
Дата: 30.01.2024
Время: 12:00 по московскому времени
Место: платформа Zoom
В течение онлайн встречи мы будем обсуждать творчество Паруйра Севака, рассматривать его вклад в армянскую литературу и обсуждать его влияние на современное поколение писателей и поэтов. Мы также с удовольствием выслушаем Ваши рассуждения, вопросы и впечатления о его творчестве. Ваше присутствие и вклад будут важными для нас.
Просим Вас подтвердить свое участие.
С нетерпением ждем встречи с Вами на этом особенном событии, посвященном 100-летию Паруйра Севака.

Рейтинг: 0
0